联络我们您好,欢送离开广东莞佳节能环保科技无限公司官网!

莞佳热能

地方空调,地方热水、净水、地暖,新风零碎

10年地方空调行业积聚,60000+家庭用户选择!

联络莞佳

400-1626-162

德律风:400-1626-162

客服QQ:8746446

邮箱:8746446@qq.com

地点:东莞市东城区东纵小道138号盈锋家居广场商务中央一楼一号铺

广东莞佳 > 业界资讯 > 医院地方空调的维护办法?医院地方空调的该怎样维护?

医院地方空调的维护办法?医院地方空调的该怎样维护?

前往列表 泉源:莞佳热能 阅读:18 公布日期:07-03 09:06
家庭采暖 | 地方空调 | 新风 | 净水轻松购

收费取得装置方案

  • 零碎要求: 地方空调 新风 除甲醛 净水 热水

  医院这么大型的修建地方空调在投入运用后,为包管机组的正常运转,避免变乱的发作,延伸空调运用寿命,应活期对空调停止维护颐养,依据实践状况,订定迷信的维护颐养办法和制度,并严厉实行。上面给各人引见一样平常改怎样维护。

timg

(一)医院地方空调的维护:制冷主机组的颐养

  每年反省一次主机气密性,取样剖析主机内溶液,反省屏蔽泵及真空泵的电机电气性能否正常,电源接地、电控箱绝缘性、维护安装和控制安装、液位探头、传感器、变频器、等能否能正常任务。每月活期反省溶液酸碱度及浓度参数;冷剂水密度;冷却水水质及冷水PH值。洗濯内部零碎各管路上的过滤器,加固螺栓,尤其是地脚螺丝,给水泵换油,反省风机皮带能否有松动,真空泵抽气才能能否到达要求,各个电气控制元件能否平安牢靠的运转。


(二)医院地方空调的维护:空调水管网零碎的维护和颐养

  空调水管网零碎中,因其存在微生物,重碳酸盐等物质,运转一段工夫后会在蒸发器、热水器、风机盘管及管道内壁构成污垢和腐化。随着运转运用工夫的添加,囤积的污垢会变厚,影响水流利通,冷热交流服从降落,影响制冷制热结果,因而要活期停止管网洗濯和水质污染。可一次性注入软水、在水中添加得当的缓蚀剂,并活期对零碎停止投药颐养。关于管道构成的污垢可接纳投放化学药剂的办法停止洗濯。使附在管壁上的污垢剥离、零落或溶解。运用化学药剂停止管壁洗濯具有操纵复杂,可不绝机洗濯的长处,但要留意对发生的废液停止平安处置,不然将会形成二次净化。


(三)医院地方空调的维护:风机盘管及空调机组的维护和颐养

  空调机组在投入运用一段工夫后,氛围过滤网外表会有很多尘土堆积,若不实时停止清算,会梗塞过滤网,影响管道送风量,添加氛围阻力,从而影响机组换热服从,使空调房间内温度和湿度与实践需求不符,这时,房间职员会调理空调温度,形成动力的糜费。地方空调在运转时,空调机组和热风盘管需求停止热交流,当盘管外表温度低于盘管外部保送的氛围温度时,盘管外表就会固结水点,水点不时滴入凝水盘,随运转工夫的添加,凝水盘中的水与尘土混淆凝结,就会形成防尘网和排水管梗塞,若不实时洗濯,会形成水会从盘中溢出的状况。氛围过滤网、防尘网和排水管的梗塞都市使无害细菌及微生物繁殖繁衍,使室内氛围质量降落,容易形成病人的穿插熏染。可见,对过滤网的洗濯,最好能坚持在每月一次的频率,在洗濯的进程中,一旦发明过滤网破坏的景象,应该停止实时的改换。除此之外,每年在空调机组开机之前,应该对凝水盘停止片面的洗濯,而且在机组延续运转了一段工夫之后,再停止一次洗濯。




no cache
Processed in 0.096991 Second.