联络我们您好,欢送离开广东莞佳节能环保科技无限公司官网!

广东莞佳节能环保科技无限公司

地方空调,地方热水、净水、地暖,新风零碎

10年地方空调行业积聚,60000+家庭用户选择!

联络莞佳

400-1626-162

德律风:400-1626-162

客服QQ:8746446

邮箱:8746446@qq.com

地点:东莞市东城区东纵小道138号盈锋家居广场商务中央一楼一号铺

莞佳热能 > 罕见题目 > 定频跟变频空调的劣势,定频跟变频空调的差别点?

定频跟变频空调的劣势,定频跟变频空调的差别点?

前往列表 泉源:莞佳热能 阅读:16 公布日期:07-05 08:52
家庭采暖 | 地方空调 | 新风 | 净水轻松购

收费取得装置方案

  • 零碎要求: 地方空调 新风 除甲醛 净水 热水

(一)变频空调的劣势

1.节能:变频空调内装变频器,随时调理空调机心脏——紧缩机的运转速率,从而做到公道运用动力;由于它的紧缩机不会频仍开启,会使紧缩机坚持波动的任务形态,这可以使空调解体到达节能30%以上的结果。因而,这对乐音的增加和延伸空调运用寿命,有相称分明的作用。


2. 乐音低:经过第一点,我们可知,由于变频空调运转均衡,震惊减小,以是乐音也随之低落。

3

3.温控精度高:变频空调可以经过改动紧缩机的转速来控制空调机的制冷(热)量。其制冷(热)量有一个变革幅度,如36GW变频的制冷质变化为360-400W,制热质变化为300-6800W,因而室内温度控制可准确到±1℃,使人体感触很舒服。


4.调温速率快:当室平和凋定温度相差较大时,变频空调一开机,便以最大的功率任务,使室温敏捷上升或降落到调定温度,制冷(热)结果分明。


5.电压要求低:变频空调对电压的顺应性较强,有的变频空调乃至可在150- 240V电压下启动。


6.情况温度要求低:变频空调对情况温度的顺应性很强,有的产物乃至可在-15t的情况温度下启动。


7.一拖二智能控温:变频空调可以智能地区分房间巨细并分派冷(热)量,使巨细差别的房间坚持异样的温度。


8.坚持室温恒定:变频空调接纳了变频紧缩机,变频空调可依据房间冷(热)负荷的变革主动调解紧缩机的运转频率。到达设定温度后变频空调以较低的频率运转,防止了室温猛烈变革所惹起的不适感。当负荷小时运转频率低,此时紧缩机耗费的功率小,同时防止了频仍开停,从而愈加省电。

timg

(二)定频空调的劣势

变频空调启动电流小、乐音低、制冷制热敏捷、控制温度动摇小觉得比拟舒服、永劫间运用还能节电,但是变频控制庞大器件多,价钱和维修本钱都比拟高,假如对价钱比拟敏感或许运用空调的工夫未几发起买定频空调就可以了,价钱比拟低,而且不容易坏。

  节能结果:固然,定频空调的节能目标也要看产物的能效比,能效比越高的则越省电,相反则越费电。但是卖场上的高能耗空调大少数则都是定频空调,而且由于往年全体价钱下滑带来的影响使定频的高能耗低价售空调产物十分的滞销。任务特点:定频空调每次开启时都是依据用户所设定的需求来停止运转,即便室内温度到达了所设定的温度,空调也不会主动的调解制冷或是制热速率,用户必需手动的调理或是封闭空调以到达调解空调运转的目标。

1

(三)定频与变频有什么差别之处?

1.制冷、制热的速率:变频空调的紧缩机运转才能强,制冷或许是制热速率比拟快。而传统的定频空调就会弱一点。


2.节能:变频空调最大的劣势能够便是在节能下面了。 空调不断是一种很耗电的电器,曩昔还常常被说买的升引不起的。变频空调推出之后可以浪费许多电。


3.恒温:定频空调的温度假如没调解好就会以为过热或许是过冷。而变频空调能坚持室内子体顺应的温度运转。节能而环保。




no cache
Processed in 0.092065 Second.