联络我们您好,欢送离开广东莞佳节能环保科技无限公司官网!

广东莞佳节能环保科技无限公司

地方空调,地方热水、净水、地暖,新风零碎

10年地方空调行业积聚,60000+家庭用户选择!

联络莞佳

400-1626-162

德律风:400-1626-162

客服QQ:8746446

邮箱:8746446@qq.com

地点:东莞市东城区东纵小道138号盈锋家居广场商务中央一楼一号铺

莞佳热能 > 罕见题目 > 空调的除湿和制冷有什么区别吗?

空调的除湿和制冷有什么区别吗?

前往列表 泉源:莞佳热能 阅读:19 公布日期:07-05 10:16
家庭采暖 | 地方空调 | 新风 | 净水轻松购

收费取得装置方案

  • 零碎要求: 地方空调 新风 除甲醛 净水 热水

(一)什么是空调制冷:

空调制冷是指空调制冷运作的原理。空调器通电后,制冷零碎内制冷剂的高压蒸汽被紧缩机吸入并紧缩为高压蒸汽后排至冷凝器,室内氛围不时循环活动,到达低落温度的目标。


(二)什么是空调除湿:

空调除湿是接纳除湿和蒸发冷却原理对氛围停止调理处置的空调方法,实在质是接纳氛围作为工质,水为制冷剂,整个零碎在开放情况中运转。


(三)空调制冷跟除湿有什么相反点:

空调运转制冷形式,在低落氛围温度的同时必定要同时去除水蒸汽;空调运转除湿形式,在去除水蒸汽的同时必定要同时低落氛围温度;以是无论制冷照旧除湿,低落氛围温度和去除水蒸汽这二者是不行分的。无论制冷照旧除湿,室内热氛围经过空调室内机的 换热器 时,热氛围中的水蒸汽被高温固结成冷凝水,冷凝水经过排 水管 排到室外;同时换热后的冷氛围从空调出风口吹出。


(四)空调制冷跟除湿有什么差别点:

制冷:以低落氛围温度为目标,同时去除水蒸汽。选择制冷形式,制冷的温度和风速可以调高或许调低。空调依照人工选择的温度和风速以制冷形式运转,完成低落氛围温度的目标(同时排挤冷凝水),吹出的凉风比拟微弱。


除湿:以去除水蒸汽为目标,同时低落氛围温度选择除湿形式,除湿的温度和风速不行以调高或许调低。空调依照主动设置的高温度和低风速以除湿形式运转,完成去除氛围中水蒸汽的目标(同时吹出冷氛围),吹出的凉风比拟弱柔。以去除水蒸汽为目标,同时低落氛围温度。


(五)制冷和除湿的任务原理:


制冷:制冷原理是卡诺循环空调机挂在室外的是主机,次要有紧缩机 ,散热管, 电扇 ,紧缩机把制冷剂由气态紧缩成液态时放热,由散热管,电扇散走,散热后制冷剂经铜管进入室内,铜管管径变大,压力增加,液制冷剂由液态酿成气态,向四周情况吸热,发生寒气. 吹出来的寒气是室内氛围打仗冷凝器(铜管),热量被吸走的后果. 除湿功用绝对制冷功用,电扇不断以低速运转,紧缩机则开开停停,制冷零碎作连续性制冷循环,发生的制冷量大局部用于均衡室内氛围的潜热,即水蒸气酿成冷凝水。以是,空调的抽湿功用比制冷功用省电些。


除湿:在制冷的进程中,湿润的氛围经过空调器 蒸发器后温度会大幅度降落,氛围湿度处于一种过饱和形态,多余水汽以冷凝水的方式析出,固结于蒸发器的翅片上,也便是“凝露”,比及制冷形式到达肯定的均衡形态,氛围湿度也就降到了肯定的程度。




no cache
Processed in 4.346748 Second.