联络我们您好,欢送离开广东莞佳节能环保科技无限公司官网!

莞佳热能

地方空调,地方热水、净水、地暖,新风零碎

10年地方空调行业积聚,60000+家庭用户选择!

联络莞佳

400-1626-162

德律风:400-1626-162

客服QQ:8746446

邮箱:8746446@qq.com

地点:东莞市东城区东纵小道138号盈锋家居广场商务中央一楼一号铺

广东莞佳 > 业界资讯 > 空调除湿是什么意思?除湿有什么益处?

空调除湿是什么意思?除湿有什么益处?

前往列表 泉源:莞佳热能 阅读:21 公布日期:07-06 09:22
家庭采暖 | 地方空调 | 新风 | 净水轻松购

收费取得装置方案

  • 零碎要求: 地方空调 新风 除甲醛 净水 热水

空调除湿是什么意思?

  普通氛围目标有两个:一是温度,二是湿度,除湿便是氛围中含有的水份比例,假如像黄梅气候温虽不是很高,但湿度很大,人感触湿湿的汗出不来,这时空调的另一个功用就展现了,就可起到抽湿作用,枯燥的氛围让人气爽。

timg

公道应用空调除湿功用:

  普通开空调的时分形式都选择的是制冷,但现实上开启制冷一段工夫后开启除湿形式会让屋里变得愈加凉快。由于炎天氛围中残留的水汽会让人体觉得不适,而除湿形式恰恰可以处理这一题目。


为什么要空调除湿?

1、除湿降温是有肯定迷信根据的。人体汗腺在不时制造汗液,而枯燥的氛围能很快将这些汗液吸取,使我们感触凉快。


2、制冷形式以低落氛围温度为目标,同时去除水蒸气。许多人为让房间疾速降温,普通会将温度调得很低,如许吹出的凉风就很微弱,临时待在如许的情况下,容易惹起伤风、头晕、枢纽关头痛苦悲伤、肠胃易受凉等身材不适的状况。


3、运用空调除湿形式时,房间氛围被风机吸入并经过蒸发器时,氛围中的水分被冷凝成水排失。氛围绝对湿度由除湿前的70%以上(桑拿天的舒服觉得)降到50%左右,让人以为干爽舒服。


4、普通状况下,人体在湿度为50%至70%的氛围情况中最为舒服,高于70%的湿度,人体舒服度就会降落,除湿正是应用调理湿度让人体感觉到舒服到达降温的目标。

1

空调除湿有几种形式?

第一种是独立除湿形式,这种方法也被称之为恒温空调除湿,这种办法的根本任务原理是将经过蒸发器被冷却了的氛围再加热到原来的温度,然后再次被吹送到室内,如许的话室内的湿度就可以包管一个绝对的均衡了。


第二种是制冷形式,一切的空调次要的功用便是制冷,只需空调开启制冷功用,就肯定会有除湿的结果。室内湿润的氛围经过空调器蒸发器之后,会由于温度低落呈现凝露形态,然后这些水珠就被以冷凝水的方式固结于蒸发器下面,也便是凝露景象,然后这些水会被扫除,从而到达一个比拟均衡的形态,如许就起到一个不错的除湿结果了。




no cache
Processed in 0.146538 Second.