艺传学院搭建学子心声表达的“绿色通道”-美高梅娱乐场
 

艺传学院搭建学子心声表达的“绿色通道”

2019-01-10 11:20:11作者:刘雨逍 来源:艺术与传媒学院 点击数:

  

“我希望学院为我们搭建更多实践实习的机会”、“学院这两年来发展势头迅猛,很感谢学院在艺术展览方面为我们创造了展示平台和氛围”、“希望学院能提供更多的专业信息与比赛信息”……1月8日,艺术与传媒学院召开2018年学生代表座谈会。学院院长张丽君、党委副书记胡永波、全体辅导员参加会议。

艺传学院高度重视会议的召开,精心制作了邀请函,学生准备参会提纲,学院发放了《2018-2019学年度第一学期期末学生代表座谈会民主测评表》和问卷。各班主任推荐班级优秀学生为参会代表,从不同身份、不同专业、不同年级覆盖全学院广泛征集同学意见。目的在于听取学生对教学管理、学生工作、学院建设、师风师德、学院就业工作、创新创业等方面的意见与建议,反映其实际情况,表达内心想法,让学生时刻体会到学院对他们的爱护和关心,以便更好地开展学院工作,同时增强学生的主人翁意识。

座谈会上,学生代表们为学院更好的发展积极建言献策。2016级学生代表针对现阶段大三学生考研辅导、课程安排、就业问题等提出了很好的建议。2017级学生代表结合本年级学习情况,从课程教学、志愿服务、社会实践等方面表达了看法。他们希望学院能多开展学术交流、专业讲座论坛,加强在专业发展方面的引导,拓宽学生知识面。2018级学生代表则反应上在专业方向上不明确、学院开展的二课活动过少等问题。

张丽君听了学生代表的建议后,认为各学生代表提出的建议是中肯、可行、诚心诚意的。针对部分代表提出的学习方面的问题,张丽君从“学会学习”、“独立思考”、“善待自己”三个方面和同学们进行了交流和探讨,鼓励同学们加强自主学习、转变学习观念和方式,加强与老师的沟通,扎实做好课程学习,营造良好学习生活氛围,展现自我,促进自身健康成长和全面发展。

胡永波表示,学院将召开各部门、各系室的相关会议,研讨本次座谈会收集到的意见,落实责任并确定解决方案。

据悉,学院共收到100余条学生建议,收回的民主测评表均反应了学生对于学院发展的意见及态度。

1月9日,艺传学院整理同学们的反馈意见制定《艺术与传媒学院2019年学生工作整改措施》逐一发送至参会学生代表,并将问题及解决方案在学院网站或微信中面向全院进行推送,建立面对面交流和座谈会制度、设置院网意见箱、开通微信吐槽回复栏、启动微博反馈活动等途径,全方位畅通学生意见建议反映渠道,积极搭建艺传学子心声表达的“绿色通道”,架起学院与学生有效沟通的“立交桥”,对学生工作进行查漏补缺,以便进一步加强对学生的培养和服务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 学校基层党组织书记抓党建述职述责述廉评议考核会召开
    学校基层党组织
  • 陈代文主持的技术成果再次获得国家科技进步大奖
    陈代文主持的技
  • 陈代文主持的技术成果再次获得国家科技进步大奖
    陈代文主持的技
  • 2018:奋进新时代 谱写新辉煌
    2018:奋进新时

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业美高梅娱乐:宣传部/网络中心