动物抗病营养省部重点实验室学术委员会会议在成都召开-美高梅娱乐场
 

动物抗病营养省部重点实验室学术委员会会议在成都召开

2019-01-10 18:32:01作者:营养所 来源:营养所 点击数:

  

1月9日,动物抗病营养教育部重点实验室,农业部动物抗病营养与饲料重点实验室,动物抗病营养与饲养四川省重点实验室学术会议在成都校区召开。农业部动物抗病营养与饲料重点实验室学术委员会主任、中国农业美高梅娱乐李德发院士,四川省动物抗病营养重点实验室学术委员会主任、中国科学院亚热带农业生态研究所印遇龙院士,动物抗病营养教育部重点实验室学术委员会副主任、中国农业美高梅娱乐呙于明教授等20余名学术委员会专家,以及四川省农业厅科教处处长陈开勇、我校副校长朱庆、陈代文、吴德等出席会议。

朱庆在会上致辞并介绍了学校在保障实验条件和加大基地建设等方面的工作,表示目前学校正处于快速发展阶段,希望专家们能够多提宝贵建议,促进重点实验室今后的发展。

陈代文代表重点实验汇报了2014-2018年动物抗病营养省部重点实验室建设进展,三个重点实验室研究工作既相关,又各有侧重,实验室在营养与免疫、微生态营养与肠道健康、抗病基因与营养、动物疾病与营养及抗病饲料五个研究方向取得了一系列成果。实验室成员共主持抗病营养相关科研项目168项,其中国家及地方纵向课题16项,包括国家重点研发计划1项,国家自然基金重点项目1项,面上项目27项、青年科学基金项目17项等,累计到账经费1.07亿元;在国际、国内核心学术期刊上累计发表抗病营养相关研究论文387篇,其中SCI收录论文324篇,SCI影响因子3.0以上论文166篇,5.0以上论文8篇;获部省级以上科技奖励16项,包括国家科技进步二等奖2项,四川省科技进步一等奖1项、二等奖3项,农业部中华农业科技奖二等奖1项等。他表示,今后,实验室将围绕科学研究、队伍建设、人才培训及条件建设四方面进行重点建设。

学术委员会委员在听取报告后,认为实验室定位准确、目标明确,建设进展顺利,达到了预期阶段建设目标。教育部动物抗病营养重点实验室瞄准学科前沿,在动物营养与免疫、抗病基因与营养、动物营养与疾病以及微生态营养与肠道健康等方向研究系统深入,在论文发表、科研成果奖励等方面成效突出。农业部动物抗病营养与饲料重点实验室瞄准行业需求,在动物营养代谢与抗病营养需要、抗病饲料研发两个方向开展了大量研究工作,研发了抗病饲料及技术,为解决动物健康养殖提供强有力的技术保障,取得了明显成效。动物抗病营养四川省重点实验室瞄准四川实际,紧密结合生产需要,在抗病营养、抗病饲料和健康养殖等方向开展了大量研究工作,研发了抗病饲料与饲养技术,为解决动物健康养殖提供强有力的技术保障,取得明显成效。

专家们建议实验室在今后要加快成果转化,推进行业发展,为四川省动物健康养殖提供技术支撑,也期望实验室在高水平、原创性文章的发表上取得突破;同时,建议学校加大对实验室人才培养与平台建设方面的投入。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 传承大师精神  推动一流发展
    传承大师精神
  • 学校基层党组织书记抓党建述职述责述廉评议考核会召开
    学校基层党组织
  • 陈代文主持的技术成果再次获得国家科技进步大奖
    陈代文主持的技
  • 陈代文主持的技术成果再次获得国家科技进步大奖
    陈代文主持的技

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业美高梅娱乐:宣传部/网络中心