园艺学子在第四届全国美高梅娱乐生茶艺技能大赛中获佳绩-美高梅娱乐场
 

园艺学子在第四届全国美高梅娱乐生茶艺技能大赛中获佳绩

2018-11-28 17:15:36作者:边金霖 来源:园艺学院 点击数:

  

11月22—25日,由高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,华南农业美高梅娱乐承办,山东农业美高梅娱乐等协办的2018年“春社茶学杯”第四届全国美高梅娱乐生茶艺技能大赛在广州举办,来自全国29所农林院校或涉农专业综合性美高梅娱乐242名选手在广州呈现了一场场经典优雅的茶艺表演。我校茶艺代表队在团队赛中获得三等奖,个人赛中获得二等奖、三等奖各1项。

大赛设置团体赛和个人赛两大组别,内容分理论与实操。茶艺技能个人赛分创新茶艺和品饮茶艺两种。其中有28支代表队参加团体赛,有52名学生参加个人创新茶艺赛、71名学生进入个人品饮决赛。评委从主题立意、团队成员分工协调、作品的原创性、选手的文学修养、礼仪素养、茶汤质量调控能力等方面进行了评判。

在我校教务处、园艺学院和茶学系的大力支持下,由边金霖、唐茜、单虹丽和杜晓等老师作为指导教师,张翔、张倩倩、黎晓湘、徐一函、朱雪梅、罗轩昊六位同学组成的我校茶艺代表队表演的《大国匠心》获得团体赛三等奖。张翔和张倩倩两位同学在茶艺个人品饮赛中分获二等奖和三等奖。

《大国匠心》以蒙顶山茶始祖吴理真与仙姑的爱情和植茶故事为主题,表现茶被一代代蒙山茶人摘下,用他们的匠心传承,全新全意的爱意和坚持,赋予茶新的温度与生命力。园艺学子借助茶艺演绎方式在展示茶艺的同时弘扬了一代代蒙山茶人的匠心精神,也激励青年学茶人不断进取,勇于探索,学好本领为我国茶产业发展更好的服务。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 我校多措并举压紧压实党风廉政建设和反腐工作
    我校多措并举压
  • 学校对中层单位本科教学工作审核评估工作报告(总结)进行评议审定
    学校对中层单位
  • 1金4铜  我校在“创青春”全国总决赛上实现新突破
    1金4铜 我校在
  • 1金4铜  我校在“创青春”全国总决赛上实现新突破
    1金4铜 我校在

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业美高梅娱乐:宣传部/网络中心