李维彬:付出总有回报-美高梅娱乐场
四川农业美高梅娱乐首页 成都校区首页 都江堰校区首页 四川农业美高梅娱乐校园新闻
设为首页 | 加入收藏

李维彬:付出总有回报

2012-07-04 17:49:29 作者:樊一君 来源:成都校区新闻信息中心 点击数:

  
  付出总有回报
  ——记资环学院优秀党务工作者李维彬
  
  作为老师,他以严格为准绳,始终恪守着“工作绝不给集体拖后腿”的准则。
  作为党员,他以榜样为力量,坚持发扬着“把标杆立在每一个地方”的精神。
  现在,作为我校优秀党务工作者之一,他更以压力为动力,用“没有理由做不好”的信念推动自己前行。
  
  我是党员,就要发挥自己的辐射作用
  
  加了30多个QQ群,每天有几十通来自学生的电话,经常一下午坐在办公室解答同学们的疑问就无法起身……已经在学生党务工作上辛勤耕耘了六年的李维彬对自己的工作有着一贯的热情和坚持。
  他宁愿自己不休息,也要努力做到让同学惑有所解。
  与其他老师一样,他也有过走上三尺讲台向学生授课的经历,“一些同学在入党的时带有很重的功利心,而我的职责就是要让他们从根本理解入党的意义,保持党的纯洁性。”
  曾经有一位同学找到李维彬,质疑我国改革开放带来了很多问题,李维彬并没有批评这位同学,而是让他在纸上一一列举中国共产党带领全国各族人民在改革开放中取得的成就和不足。这位同学列举的事实证明,在中国共产党领导下,我国所取得的辉煌成就远远多于不足,而李维彬也以这种巧妙的教育方式使这位同学心服口服。
  走下讲台,李维彬对学生工作的要求更是精益求精。
  “我的最低要求是不给组织和集体拖后腿,最高目标就是要让同学们在各自的领域出类拔萃”,因为这个,很多学生干部不止一次挨了李维彬的骂,但更多时候,这种骂是一种教育、一种鞭策。
  如今,已经当了父亲的他,更是把学生当成自己的孩子、寄予了极大期望,也给予了极大的关怀。
  他对学生干部工作的严格要求、严格把关,也成为了同学们眼中的“笑面虎”。
  
  我是党员,就要树榜样带领更多人
  
  “找李老师请假好麻烦啊”——这句话或许已成为了资源环境学院一个不争的事实,而李维彬对这种对细节认真的态度已成为了标杆。
  他坦言,请假或许是一件很小的事情,但是如果自己连这些最基本的制度和条款都不能好好遵守,那么作为一个老师,又怎样去引导同学们认真思想、认真做事呢?往往一个美高梅娱乐生随意扔垃圾就可能影响整个美高梅娱乐生群体的形象,而自己一个小小的疏忽就可能影响整个学院甚至学校的形象。
  现在,李维彬也将这种精神投入到学院“标杆党支部”和中共预备党员“一帮一”的建设工作当中,用他的话讲就是“没有目标的人总是在帮着有目标的人实现目标”。
  在学院特色活动“预备党员‘一帮一’”上,李维彬自信地说:“我们学校现在发展党员的比例在20%左右,如果能让这20%左右的党员帮扶其他20%左右的同学,那不就接近50%了吗?。如果我们学校有50%的同学成为了榜样和标杆,那整个学校不是很完美了吗?”
  正是靠着这种一步一个脚印的榜样精神,不仅铸就了李维彬在党建工作上的迅速成长,更让资源环境学院的学生工作独树一帜。
  
  我是党员,更要直面荣耀背后的压力
  
  仅仅工作六年的他,面对“优秀党务工作者”这份荣耀,李维彬感到更多的还是压力。
  从之前的主要负责毕业生就业、暑期社会实践等具体工作,到现在担任学院党总支办公室主任,李维彬坦言自己需要学的东西还有很多。在工作调整的最初,甚至就连入党申请书上每一页存在的问题都要靠自己亲自解决。
  “以前的工作做不好还会给自己找借口、找理由,但是现在,自己就没有理由不做好了”,李维彬说道,“现在我要做的,就是将压力转化为动力。”
  对于专职党务工作,李维彬对自己的要求是要从以前的朦朦胧胧,转换到到明明白白,努力充实自己在党建工作这一方面的理论知识,尽快让自己更加专业,让学院工作更加高效。
  “对工作认真负责,对学生关怀备至,对自己严格要求”。学生的评价也许最能反映一个老师的综合素质。
  “付出总有回报”,在李维彬众多的座右铭当中,这一句就如同他人一样,虽不是那一颗最耀眼的明星,但却是最朴实、最真诚、最永恒的那一个。
  “优秀党务工作者”的殊荣意味着他已经走在了党务工作者的前列,并将走得更远。
   
\
 

Copyright © 2014 www.sicau.edu.cn All Rights Reserved 版权所有.宣传部
主办单位:四川农业美高梅娱乐 承办单位:宣传部 网站由宣传部维护/网络中心制作