【众志成城·川农力量】众志成城 抗震救灾-美高梅娱乐场
四川农业美高梅娱乐首页 成都校区首页 都江堰校区首页 四川农业美高梅娱乐校园新闻
设为首页 | 加入收藏

【众志成城·川农力量】众志成城 抗震救灾

2013-06-03 09:26:24 作者:陈崇任 来源:信息与工程技术学院 点击数:

  

  
  4月20日,雅安市芦山县发生7.0级地震。距离芦山县35公里的川农也受到5.9级强震的影响。在这次地震中,信息与工程技术学院师生发扬“川农大精神”,积极投入抗震救灾中去,出现了一幕幕感人的镜头。

  院长深入三区慰问同学

  4月20日下午,院长崔恒敏来到三区操场,慰问在此住宿的老师和同学们。院长询问了老师们的工作,对奋战在抗震救灾前线的老师的工作表示了充分的肯定并向老师们表示了感谢。院长非常关心同学们的生活状况,鼓励同学们要克服苦难,团结互助,共度难关。院长的到来无疑给老师和同学们带来了极大的鼓舞,大家都不约而同地鼓起了掌,掌声既是表示对院长的感谢,同时也是对自己的鼓励。老师同学们心里都感到非常温暖,更有信心度过此难关。

  为人师表——地震中始终守在同学们身边的团总支老师

  信息与工程技术学院团总支老师们自地震发生后一直守在同学们身边。组织同学们的震后安顿工作。

  地震发生后,老师们第一时间组织我们学院的同学们到安全地带(三区操场)避难。在烈日下召开班长支书会议,强调安全问题,安排组织学生避难工作。为了避免余震影响和烈日下中暑,老师顶着烈日指挥学院各部门的同学搭建临时帐篷。

  夜里,老师们还要为同学们守夜。地震发生后的前两个晚上,同学们都住在临时搭建的帐篷里,帐篷四面透风。在服务点里的老师坐立不安,担心同学们因没有盖好被子而着凉,没坐多久就会到同学们的帐篷周围走一走。而且这个时间里余震不断,有的同学们因余震而慌乱,每一次余震引起骚动时,老师们都要到帐篷外小心地安抚同学们的情绪。

  从地震发生到学校回复正常工作,团总支老师都一直守在三区服务点指挥学院各项抗震救灾工作,做好留校学生的登记和联系,随时掌握同学们的动向等等。

  5月1日晚,老师们亲自到我学院学生宿舍看望同学,逐个寝室到访,以了解学生返校情况。同时对同学们进行心理辅导,让同学们安心复课。

  团总支老师们在地震中始终把学生工作放在首位,不畏艰苦,尽职尽责,她用实际行动阐述了“爱国敬业、艰苦奋斗、团结拼搏、求实创新”的川农大精神,她们是我们的好老师!

  同学们积极加入抗震救灾志愿者队伍中去

  芦山地震之后,信息与工程技术学院的同学们积极投身于志愿者服务之中,为抗震救灾工作贡献出了自己的一份力量。其中电气2011级2班的封雨同学在志愿活动中表现非常积极,他用自己的行动展现了当代美高梅娱乐生的服务精神和奉献精神。

  地震发生后,封雨同学本来是想回家的,但是第一天的志愿者活动让他改变了回家的想法。原因用他自己的话来说是“很多同学都回家了,志愿者那里正缺人。”

  4月21日,是他做志愿者的第一天。当时,全国各地的救灾物资正在不断地运往雅安,很多都在多营镇华峰物流中心卸货。封雨同学在做志愿者的过程中总是挑最重的活干,第一次就不停地搬运了3个多小时,卸了5大货车救灾物资。当这5车物资卸载完时,他已经疲惫不堪,但他没有叫苦,脸上却表现出一丝成就感。第二天仍继续参与志愿活动。

  此后的一周多时间里,封雨同学和同班的陈东彦、范张坤、陈崇任等同学在多营、市体育馆、区政府、北郊等救灾物资集散地参与志愿活动。他还深入重灾区芦山、天全等地参与志愿活动。在做志愿者过程中不怕苦不怕累,在抗震救灾中发挥了极大作用。他说:“我就想为灾区出一份力,能为灾区人民做点事,我感到很高兴!”

  封雨同学的行为不但自己为灾区人民贡献了一份力量,同时也带动了身边的人积极参与到志愿者队伍中去,起到了积极地模范带头作用。

Copyright © 2014 www.sicau.edu.cn All Rights Reserved 版权所有.宣传部
主办单位:四川农业美高梅娱乐 承办单位:宣传部 网站由宣传部维护/网络中心制作