(成都日报)以更大的决心和更务实的举措在新时代改革开放新征程上奋勇前进-美高梅娱乐场
 

(成都日报)以更大的决心和更务实的举措在新时代改革开放新征程上奋勇前进

2018-12-24 11:05:52作者:胡清 文豪 王李科 杨富 来源:成都日报 点击数:

  

——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在我市广大干部群众中引发热烈反响

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,在我市广大干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要不忘初心、牢记使命、团结一心、奋发图强,以更大的决心和更务实的举措,在新时代改革开放新征程上奋勇前进,创造中华民族新的更大奇迹。

市民政局全体党员干部一致认为,习近平总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,总结了改革开放40年来我国取得的历史性成就、发生的历史性变革,深入总结了改革开放40年来所取得的宝贵经验,绘就了进一步推进改革开放事业的宏伟蓝图。市民政局宣传法规处副处长文涛表示:“作为一名民政干部,将坚定践行新思想,贯彻新理念,落实新要求,认真履职尽责,推进养老服务、社会组织培育发展、民生保障等民政事业改革发展,为实现群众对美好生活的向往而作出应有的贡献。”

市水务局表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、内涵丰富、高屋建瓴、催人奋进,对于新时代改革开放深入推进具有深远的历史意义和重大的现实意义。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,结合生态文明建设和生态环境保护工作,聚焦重拳治水,深入实施锦江、沱江、金马河流域水生态治理,着力推进水环境持续改善。市水务局减灾与信息技术处处长陈永健表示,将结合岗位实际勇于改革创新,推动党中央和省、市的各项决策部署在全市智慧水务建设中落地落实,为建设全面体现新发展理念的城市、奋力实现新时代成都“三步走”战略目标贡献力量。

市外事侨务办表示,改革开放40年来取得了举世瞩目的成就,令人倍感振奋和鼓舞。将深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,高举改革开放大旗,以更大的决心和勇气将外事侨务港澳领域改革向纵深推进,让更多改革开放成果助力经济社会发展。“收看了庆祝改革开放40周年大会,尤其是聆听了习近平总书记的重要讲话后,心情非常激动。”市外事侨务办国际处处长王森表示,作为外事侨务系统的一位普通党员干部,要以更加饱满的热情,更加务实的作风,更加严谨的态度,把握新时代机遇,主动服务“一带一路”建设,以国际视野和战略眼光谋划对外开放,全力助推成都提升对外开放水平。

市口岸物流办表示,习近平总书记的重要讲话思想深邃、高屋建瓴、字字千钧,为新时代改革开放指明了正确前进方向。市口岸物流办要深入学习贯彻讲话精神,把不断扩大对外开放的精神紧密地贯彻到实际工作中,深入实施“四向拓展、全域开放”战略部署,全力打造国际门户枢纽和内陆开放经济高地。“改革开放40年来,在不断扩大对外开放的精神指引下,成都的国际(地区)航线数量、机场旅客吞吐量、国际班列开行数量和进出口货物量等屡创新高。”市口岸物流办主任杜进有称,在市委市政府领导下,市口岸物流办将坚定不移实施新时代成都“三步走”战略,深入推进国际航空枢纽、国际铁路枢纽建设,加快完善立体口岸服务体系和现代供应链体系,在更大范围、更广领域和更高层次上助推成都对外开放,全力投身于成都加快建设全面体现新发展理念的城市,为打造国际门户枢纽城市、实现高质量发展积极贡献力量。

“认真聆听了习近平总书记的重要讲话,感觉深受鼓舞、特别振奋!”四川农业美高梅娱乐水利水电学院党委书记曾小波表示,“习近平总书记带领大家回顾了改革开放发展的40年历程,我们感同身受,党带领人民群众一路走来,从温饱不足到小康生活,从站起来到富起来、强起来,这一切是实干出来的伟大成就。40年来,祖国不断强大,作为一个中国人无比自豪。”曾小波说,四川农业美高梅娱乐水利水电学院将按照该校“双一流”建设的顶层设计,脚踏实地做好自己的事情,为学校建设一流农业美高梅娱乐作出贡献。

“正如习近平总书记所说,‘要高举新时代改革开放旗帜,把改革开放不断推向深入。’我们很荣幸,能够站在新时代的起点,乘着改革开放的春风,用理想与本领扛起肩上的历史责任。”西南交通美高梅娱乐交通运输与物流学院交通运输规划与管理专业2017级博士生鞠艳妮表示,“中国铁路是改革开放的先行者,作为交美高梅娱乐子,我们是民族伟大复兴的追梦人。我将秉持‘竢实扬华,自强不息’的交大精神,不忘初心,奋力拼搏,为实现中华民族的强国梦注入强大动力。”

新闻来源:http://www.cdrb.com.cn/epaper/cdrbpc/201812/24/c32674.html


[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]

最新图片文章

  • 40年沧桑与巨变 不忘初心 砥砺前行
    40年沧桑与巨变
  • 40年沧桑与巨变 不忘初心 砥砺前行
    40年沧桑与巨变
  • 从悲壮走向豪迈
    从悲壮走向豪迈
  • 从悲壮走向豪迈
    从悲壮走向豪迈

最新文章

 Copyright undefinedcopy;  1996-2010        Sichuan Agricultural University (sicau.edu.cn)  All rights reserved.
 雅安校区地址:雅安市雨城区新康路46号 邮编:625014 都江堰校区地址:都江堰市建设路288号  邮编:611830  成都校区地址:成都市温江区惠民路211号  邮编:611130
四川农业美高梅娱乐:宣传部/网络中心