生科院工会教代会倡议严守教师职业准则践行四个回归-美高梅娱乐场
四川农业美高梅娱乐首页 成都校区首页 都江堰校区首页 四川农业美高梅娱乐校园新闻
设为首页 | 加入收藏

生科院工会教代会倡议严守教师职业准则践行四个回归

2018-12-26 11:11:27 作者:生命科学学院 来源:生命科学学院 点击数:

  

12月25日,生命科学学院在院党委的大力推动下,工会教代会从遵守新时代职业准则、加强本科教学改革、自尊自律、深化服务意识、合作发展五个方面发出倡议,倡议全院教职工严守教师职业准则,践行四个回归,助推“双一流”建设。随同倡议一起发出的还有一套特别的电子明信片。

学院党委书记丁春邦谈到:“《新时代高校教师职业行为十项准则》明确了新时代教师职业规范,划定了基本底线,对深化师德师风建设提出了明确的标准;新时代全国高等学校本科教育工作会议提出‘以本为本’,要求所有高校将本科教育作为工作中的重中之重;同时今年学校本科教学工作审核评估专家从一流本科人才培养、师资队伍建设、培养方案设置实施、课程教学改革等方面,对提升学校本科教学和人才培养质量提出了意见与建议。因此,倡议全院教职工严格遵守新时代高校教师职业规范,积极践行四个回归,提升本科教育水平,助推学校‘双一流’建设是非常有必要的。”

倡议书明确要求教职工,应当积极遵守“十项准则”,树立崇高的职业理想和坚定的职业信念,认真贯彻党的教育方针,对教育事业高度负责;围绕“四个回归”,坚持“以本为本”,热爱教学、倾心教学,坚持课程改革,努力探索高质量的教学方法;牢固树立“育人为本,德育为先”的思想,做到自尊、自重、自警、自醒,积极向模范教师学习,加强师德修养,坚守高尚情操,为人师表,以身作则,争做“四有”好老师;爱岗敬业,深化服务意识,聆听师生心声,切实帮助师生解决实际困难;精诚合作,共同发展,倡导教职工之间相互理解、学习、帮助,团结合作,实施和谐教育,谋求共同发展。

“倡议书与这套电子明信片配套,显得相得益彰。通过明信片呈现的内容,更容易让我们深刻理解十项准则、四个回归、四个相统一和四有好老师的内涵!”一个老师说到。

 

Copyright © 2014 www.sicau.edu.cn All Rights Reserved 版权所有.宣传部
主办单位:四川农业美高梅娱乐 承办单位:宣传部 网站由宣传部维护/网络中心制作